歡迎使用台付寶!  個人  企業  合作廠商  台付寶APP

第三方支付平台

首頁 / 公告 / 台灣第三方支付平台

台灣第三方支付平台

中國大陸皆由銀行發行。有最低還款額。對未能按期以最低還款額還款的,徵收懲罰性利息或滯納金;有惡意透支等行為的,按《中華人民共和國刑法》中的信用卡詐騙罪追究刑事責任。中國人民銀行提供收集和提供個人信用資第三方支付金流訊基礎數據,銀行要求申辦者需要提供身份證明文件,除大學生外須提供工作、財產、財力證明,有時還需要擔保。一種稱為"准貸記卡"的信用卡有如下特徵:存款計利息,沒有免息還款期;透支按月計收單線上刷卡利,透支利率為日利率萬分之五。亦可以看作是一張可以透支的儲蓄卡。中國人民銀行《銀行卡業務管理辦法》提供了統一的信用卡使用條款。香港皆由銀行發行。有最低還款額。以身份證即可辦理。持卡人可向銀行申請加入提款卡功能。電子現金(又俗稱現金卡、電子錢包)即是將原本的現金改以電子的方式存在,而為了安全上的考量,通常是使用IC卡第三方支付平台來儲存電子現金。
TOP