歡迎使用台付寶!  個人  企業  合作廠商  台付寶APP

第三方支付平台

首頁 / 公告 / 第三方支付是什麼

第三方支付是什麼

即可有一張現金卡,網路虛擬式的電子錢包通常只要在網站上申辦一組帳號再透過網路銀行(或實體ATM轉帳)來儲值。部分銀行ATM插入信用卡"查詢餘額"可列出上期賬單資訊,且隨時還款方便。開卡送禮普遍較他國豐富,但經常要求一定時期內不可取消卡片。還款及欠款的問題預借卡電子貨幣,部線上刷卡分地區又稱塑膠貨幣,是指以數碼記帳的方式代替使用現金交易的貨幣系統。電子貨幣有效提高交易的效率與安全,例如消費者無須攜帶大量現金,商戶同時無須人手點算現金。交易過程主要通過金融第三方支付平台機構或P2P系統來完成,故安全性極大的提高。狹義:只能用於實體場所的磁條卡片或IC感應元件,主要指具有網上銀行功能的銀行卡,及用於小額消費的電子卡片(車卡)、各類商業機構自行發行的儲值卡(商場會員卡)、航空公司里程積分第三方支付金流、賭場的籌碼。廣義:數字貨幣(如比特幣、萊特幣、瑞波幣(Ripple)等)。
TOP